EL CENTRO DE MAYORES LA LONJA
PREPARA UNOS BUÑUELOS DE CALABAZA PARA TODOS LOS SANTOS
PREPARA UNOS BUÑUELOS DE CALABAZA PARA TODOS LOS SANTOS
No es menos cierto que en Codos es típico cocinar buñuelos el día de San José, ¿de dónde vendrá?
Investiguemos
Dicen que los carpinteros pidieron permiso al Ayuntamiento de Valencia a sacar la madera sobrante el día de San José para quemarla. Las mujeres le dieron un toque dulce con la confección de los buñuelos. Al principio eran buñuelos de viento, pero cuando llegó la calabaza, ésta tornó el sabor y contenido.
Los hombres chocaban las copas de aguardiente y las mujeres con anís, ingrediente fundamental de los buñuelos.
En fin, los buñuelos son un dulce económico y fácil de confeccionar.
Agua, harina, levadura, azúcar, sal, calabaza cocida y huevos; eran y son ingredientes en cualquier cocina humilde.
Como en la huerta hemos cultivado este verano las calabazas para hacer buñuelos, la primera buñuelada fue este miércoles pasado, 7 de noviembre bajo la dirección de Pascuala Viturín y la gran ayuda de Antonia.
Dicen que los carpinteros pidieron permiso al Ayuntamiento de Valencia a sacar la madera sobrante el día de San José para quemarla. Las mujeres le dieron un toque dulce con la confección de los buñuelos. Al principio eran buñuelos de viento, pero cuando llegó la calabaza, ésta tornó el sabor y contenido.
Los hombres chocaban las copas de aguardiente y las mujeres con anís, ingrediente fundamental de los buñuelos.
En fin, los buñuelos son un dulce económico y fácil de confeccionar.
Agua, harina, levadura, azúcar, sal, calabaza cocida y huevos; eran y son ingredientes en cualquier cocina humilde.
Como en la huerta hemos cultivado este verano las calabazas para hacer buñuelos, la primera buñuelada fue este miércoles pasado, 7 de noviembre bajo la dirección de Pascuala Viturín y la gran ayuda de Antonia.
La casa se parecía a una churrería con olor a "fritanga".
Lo pasamos muy bien.
Lo pasamos muy bien.
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